みんなに食べるシアワセを

松田ビーガンミックス Blog

2015/10/09 14:12

こんにちは!

明日から三連休の方もいらっしゃいますでしょうか (◍•ᴗ•◍)

今日は東京は秋晴れです。気持ちの良い日です♪

本日は、離乳食用やお忙しい朝のためにパンケーキや蒸しパンを冷凍保存してくださっている方へ

冷凍保存したビーガンパンケーキ、蒸しパンのおいしい解凍方法

のご紹介です (◍•ᴗ•◍)



《冷凍するとき》

パンケーキ、蒸しパンをラップかジップロックに入れて冷凍庫へ。

水分が逃げないようにしましょう

水分が逃げるとカピカピになってしまうことがございます。


《解凍するとき》

凍ったままレンジでチン

冷蔵庫や室温で自然解凍すると固くなることがあり、衛生上(とくに赤ちゃんには)心配ですので、凍ったままチンがオススメです。

〜♥♡♥〜 あたため時間の目安 〜♥♡♥〜

パンケーキ

900-1000W レンジ 1分弱
500-600W レンジ1分
自動あたため機能 1回、中が少し冷たいときは再度チン

蒸しパン

900-1000W レンジ30-40秒 ※ 1分以上やると乾いて硬くなることがございます
500-600W  レンジ1分
自動あたため機能1回


是非お試しください。

もし上記をお試しいただき「うちのレンジではうまく解凍できなかった (˚ ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )!」などございましたらお知らせくださいませ。
皆様に美味しくお召し上がりいただけるようお調べしてまいります!