みんなに食べるシアワセを

松田ビーガンミックス Blog

2015/12/11 12:57

クリスマスシーズン到来です♪

キッズを喜ばせてあげたいけれど、プレゼント、ケーキ、飾り付けと何かと大変!

そんな忙しい時期にぴったりな、レンジでつくれる簡単&栄養満点の蒸しパンクリスマスツリーケーキをご紹介いたします!

レンジで1分でとっても簡単♪ 卵・乳なし、無糖、アルミフリーですので小さなお子様にもおすすめです♪

お野菜が苦手なキッズも、ココナッツとかぼちゃの自然な甘みでほうれん草の苦味が目立たないので安心です♡







材料
無糖ココナッツパンプキンパンケーキミックス 100g ・ ほうれん草 2本〜 ・ 水 90mlくらい
作り方
1)ほうれん草の絞り汁をつくります。生のままミキサーやジューサーにかけるか、茹でてすり鉢ですります。今回はりんごと一緒にジューサーにかけました。



2)ミックス、水、ほうれん草の絞り汁を混ぜます。



3)大きさの違うお椀に入れて、それぞれレンジで1分チンします。ふわふわの蒸しパンが出来上がります!お皿にひっくり返して冷まします。



4)蒸しパンを重ねたらツリーの出来上がり!今回はバナナで星を、粉砂糖で雪を降らせました。